SOTAX Group приобрела компанию SECOM GmbH

SOTAX Group приобрела компанию SECOM GmbH

SOTAX переняла управление над компанией по разработке программного обеспечения SECOM GmbH, с целью дальнейшего укрепления своего положение как ведущего мирового поставщика решений для фармацевтического оборудования.

Май 2020 г.: SECOM GmbH, расположенная в Гамбурге, Германия, с 1999 года разрабатывает программное обеспечение и электронные компоненты оборудования для фармацевтической промышленности. SECOM уделяет особое внимание разработке аппаратно зависимого и поддерживающего многопоточность программного обеспечения для сбора, управления и оценки измеренных значений в фармацевтических лабораториях.

Благодаря программному обеспечению для управления данными q-doc®, основному продукту в портфеле SECOM, компания удовлетворяет как строгим нормативным требованиям в фармацевтической среде, так и рыночным требованиям к простому в эксплуатации и легко гибкому модульному программному решению для различных измерительных приборов. Кроме того, программное обеспечение может быть интегрировано в межцеховые процессы через интерфейсы с системами третьих сторон, такими как:

  • LIMS (Laboratory Information Management System)
  • ELN (Electronic Lab Notebook)
  • MES (Manufacturing Execution System)
  • ERP (Enterprise Resource Planning)

SOTAX Group — мировой лидер в разработке и производстве систем растворения, платформ автоматической пробоподготовки и оборудования для физических испытаний для фармацевтической промышленности, работает в тесном сотрудничестве с SECOM уже более 20 лет. В настоящее время программа q-doc® уже успешно распространяется среди клиентов по всему миру. С поглощением SECOM GmbH, SOTAX Group делает очередной последовательный шаг в стратегической ориентации компании.

«Я рад, что мы можем продолжить международный маркетинг q-doc® через успешную компанию, такую как SOTAX Group, и тем самым еще больше укрепить позиции продукта на рынке. Мы гордимся тем, что являемся частью портфеля продуктов лидера рынка с нашим программным обеспечением», — объясняет Томас Коллеу (Thomas Kollewe), управляющий директор SECOM GmbH.

«Это приобретение соответствует стратегической ориентации нашего портфеля продуктов и услуг. Постоянное расширение бизнеса по управлению данными еще больше укрепит наши лидирующие позиции как поставщика комплексных решений на рынке», — добавил Рольф Бенц (Rolf Benz), генеральный директор SOTAX Group. «Мы рады привлечь к участию всех сотрудников SECOM GmbH с их инновационными идеями и продолжить разработку программного обеспечения для управления данными q-doc®, чтобы и дальше предлагать нашим клиентам индивидуальные решения, соответствующие их требованиям, с проверенным качеством».

О SOTAX

SOTAX, основанная в Швейцарии в 1973 году, является ведущим мировым поставщиком высококачественного оборудования для фармацевтической промышленности. Ассортимент продукции включает в себя системы для растворения, автоматизированные платформы пробоподготовки для анализа содержания фармацевтических дозирующих форм и сырья, а также оборудования для определения физических свойств фармацевтических дозирующих форм (физическое тестирование).

SOTAX также является мировым лидером в области мультивендорных продаж лабораторных услуг, аналитических и прикладных услуг, а также решений по управлению данными.

О SECOM

SECOM GmbH в Гамбурге (Германия), основанная в 1999 году, специализируется на разработке электронных компонентов и программного обеспечения для сбора данных и управления аппаратурой в фармацевтической промышленности. Экспертные знания в сфере услуг подразделяются на опыт в области программного и аппаратного обеспечения, производства и документации.

Возврат к списку