Атомно-абсорбционные спектрометры — производительные, точные, надежные

Атомно-абсорбционные спектрометры — производительные, точные, надежные

Атомно-абсорбционные спектрометры — производительные, точные, надежные

Атомно-абсорбционные спектрометры — производительные, точные, надежные

Линейка атомно-абсорбционных спектрометров компании Agilent отличается производительностью, удобством в эксплуатации и высочайшей надежностью. Эти приборы обеспечивают превосходные аналитические характеристики, так необходимые исследователям-аналитикам, но при этом прекрасно подходят и для лабораторий поточного анализа, где важнее надежность и простота эксплуатации.

Атомно-абсорбционный спектрометр AA240/280FS
Атомно-абсорбционный
спектрометр AA240/280FS

Семейство решений в области атомно-абсорбционной спектроскопии

  1. Атомно-абсорбционный спектрометр Agilent 240 сочетает универсальность и надежность оборудования. Это атомно-абсорбционный спектрометр с высокими рабочими характеристиками для чувствительных к затратам пользователей, предназначенный для повседневных анализов в режиме пламенной и электротермической атомизации, а также генерации холодных паров ртути и паров гидридов.
  2. Атомно-абсорбционные спектрометры Agilent 240FS/280FS — это быстродействующие и высокопроизводительные системы пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии. Режим быстрого последовательного анализа нескольких элементов (Fast Sequential) позволяет вдвое увеличить пробопоток и резко снизить эксплуатационные расходы. Эти спектрометры позволяют без труда осуществлять многоэлементный анализ и идеально подходят для лабораторий в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и любых других отраслях, требующих высокого пробопотока.
  3. Атомно-абсорбционные спектрометры Agilent 240Z/280Z с графитовым электротермическим атомизатором с приложением магнитного поля для коррекции фонового сигнала на основе эффекта Зеемана отличаются производительностью и воспроизводимостью результатов, высокими характеристиками электротермического атомизатора и точностью коррекции фонового сигнала.
  4. Система Agilent Duo позволяет удвоить производительность, обеспечивая полностью одновременный анализ с использованием пламенной и электротермической атомизации без потерь времени, связанных с переключением между различными режимами работы спектрометра.

Атомно-абсорбционный спектрометр Agilent 240 AA
Атомно-абсорбционный спектрометр
Agilent 240 AA

Пламенная атомно-абсорбционная спектроскопия с режимом быстрого последовательного анализа нескольких элементов

Атомно-абсорбционные спектрометры Agilent с режимом быстрого последовательного анализа нескольких элементов (Fast Sequential, FS) достигают производительности и скорости анализа, присущих последовательному анализу в системах с индуктивно-связанной плазмой.

Атомно-абсорбционные спектрометры Agilent
Атомно-абсорбционные спектрометры Agilent

Режим быстрого последовательного анализа нескольких элементов обеспечивает следующее:

Повышение производительности и сокращение эксплуатационных расходов:

  • Определение концентрации всех элементов за один ввод каждой пробы.
  • Уменьшение продолжительности анализа вдвое за счет сокращения промежутков времени между циклами анализа.
  • Уменьшение расхода пробы за счет сокращения промежутков времени между циклами анализа и снижения бесполезных трат пробы.
  • Уменьшение трудозатрат и эксплуатационных расходов: чем больше элементов определяется за один ввод пробы, тем больше экономия на газах, реагентах и ресурсе ламп.

Точные результаты:

  • Определение содержания 10 элементов в пробе менее чем за 2 минуты без снижения качества данных.
  • Анализ на полный набор элементов, независимо от их количества.
  • Повышение точности и воспроизводимости за счет использования внутреннего стандарта в онлайн-режиме для поправок на разброс физических параметров, погрешности при пробоподготовке или дрейф сигналов.

Упрощение анализа:

  • Интуитивно понятное ПО SpectrAA с исчерпывающим ассортиментом готовых методик позволяет разрабатывать методики без лишних эмпирических поисков.
  • Простое создание методик быстрого последовательного анализа нескольких элементов с помощью средства настройки методик с последовательным анализом.
  • Ускорение разработки методик с повышенным пробопотоком.

Оптимизация рабочих характеристик пламенного атомно-абсорбционного спектрометра

Атомизатор Mark 7 от Agilent
Быстрое получение точных
результатов и возможность
работы со сложными матрицами
с помощью универсального и удобного
атомизатора Mark 7 от Agilent.

Возможности системы атомизации Mark 7 компании Agilent:

  • Высокая чувствительность — как правило, более 0,9 ед. оптической плотности при анализе Cu в концентрации 5 мг/л.
  • Улучшенная воспроизводимость — относительное стандартное отклонение по десяти пятисекундным циклам накопления сигнала составляет, как правило, менее 0,5%.
  • Снижение интерференций при анализе проб сложного состава благодаря использованию съемной лопастной мешалки с двумя крыльчатками.
  • Сведение к минимуму вероятности засорения горелки за счет оригинальной формы.
  • Коррозионно-стойкие компоненты обеспечивают улучшенную выносливость системы, что прекрасно подходит для работы с матрицами с высокой кислотностью.

Как работает атомно-абсорбционная спектроскопия с режимом быстрого последовательного анализа нескольких элементов?

  • Программное обеспечение сортирует элементы по длине волны и типу пламени.
  • Все лампы работают одновременно, чтобы устранить потери времени на прогрев.
  • Зеркало с электроприводом обеспечивает быстрый выбор лампы.
  • Воспроизводимый выбор длины волны достигается с минимальными задержками с помощью высокоскоростного привода монохроматора (до 2000 нм/мин), работающего под управлением интеллектуального программного обеспечения.
  • Автоматический контроль подачи газов начинает мгновенно подстраиваться под запрограммированные величины потоков, обеспечивая отличную воспроизводимость при оптимальных для каждого из элементов характеристиках пламени.

Точная и чувствительная атомно-абсорбционная спектроскопия с электротермической атомизацией

Атомно-абсорбционные спектрометры Agilent 240Z и 280Z с коррекцией фонового сигнала на основе эффекта Зеемана отличаются превосходными рабочими характеристиками электротермического атомизатора и обеспечивают точность коррекции фонового сигнала, позволяющую осуществлять определение токсичных тяжелых металлов (например, Pb или Cd) на уровне миллиардных долей.

Атомно-абсорбционные спектрометры Agilent 240Z/280Z с графитовым электротермическим атомизатором с приложением магнитного поля для коррекции фонового сигнала на основе эффекта Зеемана.

В атомно-абсорбционных спектрометрах Agilent 240Z и 280Z реализована коррекция фонового сигнала с использованием эффекта Зеемана. Коррекция осуществляется во всем диапазоне длин волн, позволяя устранять эффекты структурированного фонового сигнала, спектральных интерференций и фонового поглощения с высокой оптической плотностью.

Атомно-абсорбционный спектрометр Agilent 240Z AA / 280Z AA
Атомно-абсорбционный спектрометр
Agilent 240Z AA / 280Z AA

Высокие рабочие характеристики даже при анализе сложных проб:

  • Великолепные аналитические характеристики на уровне миллиардных долей благодаря конструкции печи с равномерным распределением температуры (Constant Temperature Zone, CTZ).
  • Высокая чувствительность и полное устранение интерференций. Системы иных производителей могут отличаться ограниченными аналитическими возможностями в результате ограничений на набор определяемых элементов или диапазон доступных для анализа длин волн, а также в результате неоптимальных режимов работы электротермического атомизатора.
  • В приборах компании Agilent за счет оригинальной формы колебаний магнитного поля достигается вдвое более высокая скорость коррекции фонового сигнала, чем в традиционных приборах, использующих эффект Зеемана с продольной ориентацией магнитного поля; кроме того, используется полиномиальная интерполяция по трем точкам.

Простота настройки и эксплуатации:

  • Для точной установки высоты внесения пробы и проверки оптимальности температуры высушивания используется встроенная камера Tube-CAM.
  • Программный помощник оптимизации параметров работы электротермического атомизатора, основанный на изучении поверхности отклика, позволяет упростить разработку методик и выбрать оптимальные условия анализа.
  • Простота юстировки: требуется всего один источник излучения.

Высокая чувствительность и точная коррекция фонового сигнала для самых сложных проб

Ряд органов стандартизации, в том числе Агентство по охране окружающей среды США (US EPA), принимают коррекцию фонового сигнала на основе эффекта Зеемана в качестве наиболее эффективного способа коррекции фонового сигнала в нормативных аналитических методиках для экологического контроля.

Системы компании Agilent с использованием эффекта Зеемана основаны на конфигурации с приложением к атомизатору поперечно ориентированного модулированного переменного магнитного поля, обеспечивающего наиболее эффективную коррекцию фонового сигнала.

Такое устройство позволяет избежать потерь в чувствительности, характерных для систем с постоянными магнитами. Поперечная конфигурация повышает количество проходящего через систему излучения по сравнению с продольной, в которой торцевые элементы ограничивают количество света, проходящего через полюсные наконечники магнита. В результате даже при работе с пробами со сложной матрицей достигаются превосходная чувствительность и высочайшие рабочие характеристики.

В приборах компании Agilent с использованием для автоматической коррекции фонового сигнала эффекта Зеемана применяются конфигурация с поперечно направленным магнитным полем и конструкция печи с равномерным распределением температуры (Constant Temperature Zone, CTZ).

Система Agilent Duo: параллельная работа с пламенным и электротермическим атомизаторами

Атомно-абсорбционный спектрометр AA Duo
Атомно-абсорбционный
спектрометр AA Duo

Линейка сдвоенных систем Duo компании Agilent предлагает параллельную работу с пламенным и электротермическим атомизаторами, благодаря чему предельно снижается себестоимость анализа. Это идеальный вариант для лабораторий с высокой загрузкой.

  • Удвоение производительности лаборатории. Системы атомно-абсорбционной спектроскопии Agilent Duo предлагают действительно одновременное управление приборами с пламенным и графитовым электротермическим атомизаторами с централизованным управлением от одного компьютера.
  • Экономия времени за счет одновременной работы атомизаторов, каждый из которых используется для своих типов задач, что делает ненужным сложную настройку и длительный переход между режимами атомизации. Оба атомизатора находятся в постоянно отъюстированном состоянии и в любой момент готовы к работе без нужды в повторной юстировке.
  • Анализ любых проб с широчайшим линейным динамическим диапазоном, от содержаний ниже миллиардных долей (с использованием электротермического атомизатора и режима генерации гидридов) до процентов (с пламенным атомизатором).
  • Удобный программный интерфейс обеспечивает ускорение настройки прибора, простоту эксплуатации и упрощение разработки методик.
Хотите подробнее узнать об атомно-абсорбционных спектрометрах Agilent серии 200? Тогда свяжитесь с представителем нашей компании по телефону: +7 (499) 270-16-62 или воспользуйтесь онлайн-формой на сайте.

Оборудование для лабораторий

от ведущих производителей Германии, Италии и Швейцарии
Посмотреть каталог

Появились вопросы? Оставьте заявку - мы Вам перезвоним!

Наши эксперты проконсультируют Вас и помогут выбрать подходящее оборудование для решения ваших задач